Перекати-поле

Перекати-поле, иначе курай, по латыни
называется гипсофила паникулята

Перекати-поле,
Перелети море,
Сорванный с корня курай.
С судьбой споря,
Помыкаешь горе,
Но не обрящешь рай.
Милый, милый, дурью заклятый,
Покинув родимый край,
Гипсофилой паникулятой
Станешь, простой курай.
Перекати-поле,
Перелети море -
Всё равно тебе в балке гнить.
С кровным споря,
Заёмному вторя,
Кураю кураем и быть.


Рецензии