Будка незабудка

          Будка незабудка.
В армии полно хромых, больных
Обмороженных, ленивых.
Делать не чего царю.
Создал спешно полицию
  -Сопьются, развратятся, разбегутся,
Царь от идеи улыбнулся
  -Нет уж бестии, послужите!
Пожары потушите с дружинниками.
Не все царю с ведром бегать
Архитектуру, санитарию вменил,
Однозначно  не любил.
Полицмейстер сам судил,
Правда, обывателей рядом садил,
Исправников население выбирало
Пристав, надзиратель, земство
Губернатор им начальник повсеместно.
Сколотили городовым будки,
Инспектора их проверяли.
Пугали ради смеха,грубой  шутки.
Два взвода для помощи всего.
Делать все равно нечего.
Храпят в будках полицейские.
Не мешают комары и мухи мерзкие.
            17.03.2010г


Рецензии
" Будка незабудка."Понравилось!Александр!Первое,что вспомнила,дядя степа-милиционер)))С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.02.2013 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю,но спасибо за подарочек царю!

"You Are So Beautiful" Джо Кокера

Александр Жалин   22.02.2013 14:52   Заявить о нарушении