само дыхание жизни

   
   
            ***

    мадам, месье, господа:
    "легко ли купить любовь,
    продать и перепродать?
    представить болезнью,
    убить, раздавить и распять?
    потреблять, наживать,
    проживать и вновь потреблять?
    плодится , да размножаться,

    о дивидендах мечтать,
    votre mеre*




             ***

    вам и не снилось:
    волшебный цветок
    Невиданной красоты
    чудо чудес
    воплощенье мечты -
    ещё заслужи...
    l'amour de soi un  souffle de vie 



              ***

   родные земели-земляне,
   позвольте мне вот что сказать:
   любовь нельзя запланировать,
   но надо надеятся, верить и ждать
   любить -  наяву 
   в небесах над землею летать
   не любить - значит нежитью,
   роботом, железякой бездушной стать
   любовь - это радость и счастье,
   кайф кайфов, и благодать
   l'amour de soi un  souffle de vie

 


              ***
       
    прости мои дурацкие ить, ать,
    ять буковок, прости, так,
    как ты не умею -
    волшебно словами 
    оживлять образы,
    и мечты
    никого не слушай, не верь
    пустым и банальным словам
    не верь фальшивым улыбкам,
    похотливым глазам   
    сердце само подскажет
    только Любовью дыши и живи
    l'amour de soi un  souffle de vie*



   
   * любовь - это само дыхание жизни(фр)
               

   21.02.13


Рецензии
Прекрасный стих! Вы просто молодец! Мне очень понравилось.
А это испанский или итальянский?
С улыбкой Катя

Загадка Кэт   02.03.2013 09:31     Заявить о нарушении
благодарю, это французский язык.

Андрей Ганюшкин   09.11.2016 16:20   Заявить о нарушении