Килиманджаро

Ты – гордая гора Килиманджаро,
красивей и известней не найти,
а я иду вокруг земного шара,
стараясь не сворачивать с пути.
Мы, вроде, не писали договоры –
что надо взять, что надо победить,
но, как известно – лучше только горы,
которые ты видишь впереди.
Я буду покорять тебя красиво,
чтоб ты потом могла бы мне сказать –
«Приятно, что в тебе хватило силы
меня заставить опустить глаза».
Так будет. Не впервой ползти до неба
по собственной начерченной прямой,
но, знаешь – ни одна ещё победа
не дастся мне такой большой ценой.
И вот, хотя манит к себе вершина,
и ты уже заждалась где-то там,
мне хочется забыть, что я мужчина,
прийти и просто лечь к твоим ногам.

                Сентябрь 2006.


Рецензии