Вечное ожидание

Лунное сияние ,серебристый свет ,
На море выходит фея сотни лет ,
Средь цветов  , фонтанов скучно ей одной ,
Делится печалью с голубой волной .

" Я хочу из странствий друга возвратить ,
Без него так грустно мне на свете жить ".
Одиноко фее , смотрит вновь она
Как целует берег ласково волна .

Парус белый в море затонул давно ,
Опустился милый на морское дно ,
Не вернётся больше , там на дне морском
С молодой русалкой строит новый дом .

Жемчуга , кораллы в стены он кладёт ,
К ней , быть может , только в дивных снах придёт ,
Вновь полны печали влажные глаза ,
И с ресниц стекает горькая слеза .

Падают слезинки , серебрится свет ,
На море выходит фея сотни лет ,
Под сияньем лунным плещется волна ,
Берег свой целует ласково она .


Рецензии
Такие стихи назывались ПЛАЧ.
Плая Ярославны, Плач Пенелопы.

А теперь я знаю, что есть Плач Феи...
Кристалльно чистое произведение! До слёз! Спасибо за мгновения погружения в прекрасный мир русалок и фей!

Ирина Ивановна Афанасьева   31.10.2014 06:49     Заявить о нарушении
От всей души,-
большое Вам спасибо,Ирина!!!

Серафим Савилов   31.10.2014 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.