Проводы Зимы
И теплее день.
Со двора Февраль-предвёсник
Прогоняет лень.
Бухнут на деревьях почки,
Полнятся весною.
Так деревья бредят ночью
Майскою грозою.
Пусть нас ждёт ещё зазимье,
Холода, метели...
Но теперь уж не страшны нам
Эти канители.
Запрягайте счастья сани,
Прогоняйте снег!
Звонче смейтесь бубенцами,
И вперёд, к Весне!
Будто гулкий праздник свадьбы,
Проводы Зимы.
Горы масленных оладьев...
И пора гульбы!..
(Москва, февраль, 1997)
На фотографии - фрагмент картины "Масленица", Б.М. Кустодиев , 1916 год
Свидетельство о публикации №113022200305
С теплом души.
Наталья Сытникова 01.03.2013 10:09 Заявить о нарушении