Люди и волки. Отрывок легенды
Ни стражники, ни старый князь.
И каждый смотрит лютым зверем,
В еловый лес войти боясь.
«Иди сама, ведь ты колдунья,
Ты знаешь злобный их язык», -
И князь чванливый брови хмурит,
Он к послушанию привык.
«О, да. Волков не испугаюсь,
В лесу давно мой дом родной.
А здесь своей я стать пыталась,
Мирясь с безжалостной судьбой», -
В ночи тропы почти не видно,
Спешит ведунья в страшный лес.
Седые тени неподвижно
от всех церквей легли окрест.
Она кралась тропою волка
И в стаю серую вошла.
Сидели Овака потомки,
Которых было несть числа
Их медные глаза горели.
У вожака сверкал оскал.
Девчонка подошла несмело
Стучала кровь в ее висках.
- Я дам вам хлеб, и кров, и отдых.
О чем взамен попросишь ты?
Чтоб вы без всякого подвоха
ушли еще до темноты.
Согласны, - звери прорычали, -
А что произойдет с тобой?
Но девушка в ответ печально
Лишь покачала головой.
Гостеприимство волки ценят,
Ушли неведанным путем.
Людская совесть только бремя,
Погасший ведьминский костер.
Свидетельство о публикации №113022202872
хи-да-хи...
Александр Юфик 2 26.02.2013 23:40 Заявить о нарушении