Современные рубаи

Уж сколько раз происходили Смуты на планете!
Уносит наши идеалы в Лету ветер лихолетий,
Нас заставляя и страдать, и раньше срока умирать,
И остаются неизменной ценностью лишь женщины и дети!

                _______________

Они дают нам силы для того, чтоб дальше жить
И воевать за них (порой!), и верить, и любить ...
И, даже погибая, может быть из праха воскресать,
И на высоты жизни подниматься, т.е в чём-то Быть!

                _______________

А это ведь для нас всегда весьма-весьма непросто!
Непросто людям честно жить с рожденья до погоста,
Непросто (иногда!) беречь себя и честно ждать ...
Непросто восстанавливать родные наши гнёзда ...

                ________________

Да-да, весьма-весьма непросто на закате своих дней,
Пройдя сквозь нашу Смуту, верить всё-таки в людей,
Всё видеть в свете истинном, всё ясно понимать ...
И (всё-ж!) не презирать несчастной Родины своей!

                22.02.13


Рецензии
Вот так теперь: чем искреннее ты и
чем ты ближе к откровению,
Тем ближе твоя искренность и к
поруганью и к забвению!

Объяснение: несколько авторов почти одновременно
объявили эти мои рубаи "откровенно слабыми" ...
Особенную неприязнь у них вызвала последняя строка
последнего рубаи ... Вот так, коллеги!

Анатолий Токаренко   20.01.2016 08:48     Заявить о нарушении