Свобода

И не в каталоги пробиться,
Не имя в святцах застолбить -
Хочу свободу, словно птицу,
Я на свободу отпустить.

Лети, безумное созданье,
Кромсая крыльями простор,
И на обломках созиданья
Верши иное мирозданье.
Врубай свой пламенный мотор!

За годы долгого молчанья.
За незаглядыванье в рот
Оракулам. За одичанье
От распоясанных свобод -

Мой бедный разум, вдень в иголку
Заката гаснущую нить,
Чтобы его небесным шелком
Края судьбы соединить.


                2008


Рецензии