Зима покажет
Норов свой сердитый.
Не уйдёт она без блажи:
Семь морозов ночью ляжет,
Стылых, ядовитых.
Три до Власа*, в ночь на Власа,
Три до Зимобора*.
У колдуньи седовласой
Не останется в запасе
Злости и задора.
Там Весна теплом повеет
Свежим и духмяным.
Снег поникнет, потемнеет,
Запоют ручьи дружнее
Гимн красе румяной. 02.2010 г.
По народному календарю:
24 февраля – Влас* и последние зимние морозы.
28 февраля – Зимобор* Анисим. Весна с зимой
борются за власть.
Свидетельство о публикации №113022202491
Крепкого здоровья, вдохновения.
Зоя Соснина 23.02.2013 10:37 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 23.02.2013 14:39 Заявить о нарушении