Любовь... Век... Вечность...

Любовь печальная песня
Для одного
И мир полон тайн
И чувствуешь тьму.
Душа вызывающе
Пела о боли, тоске
непривычно,
Так сладостно мне.
В руке твоей вечность
И тихая музыка,
Дождь перелетной птицей
Старался упасть,
Но сквозь века торжественно
Печален закат человечества,
Чувствую боль,
Тоска отнимала
Последний кусок
У края небес
И взмывала во тьму,
Но будто кончается век,
Одинок,
Как пасть, Ты сурова,
Ты Тьма наяву,
И в вечность пытаясь
Проникнуть душой,
Любовь Я ищу,
Там, где нет, может
Счастья,
Но вновь я почувствовал
Своей рукой
Твое сердце
Сердце твое
в предначертанном
Царстве вечности,
Мрака и снов.
Но полюбить не готов,
Как и прежде, Он
Навсегда в твоем сердце
Горит, век этой пошлостью,
Мы бесконечно любим
Потерянных царство минут.
Время, Ты кажешься
Бедным, как царство,
Бедным, как лики
Боявшихся снов,
Но в тишине
Я как-будто лекарство,
Слышу удары курантов-часов.
Бег, этот бег
Остановит ли кто-то?
Чувствую, дышит
В затылок Ничто,
В вечность дурманящею
будто кого-то
Мы попадем,
Но назад
Никого.


Рецензии