Не торопи моё молчанье
Я дам ответы тишине –
В них будет страстное звучанье
Тех тайн, что вдруг открылись мне.
Я наполняю звуком душу,
И в нём – глубины сердца той,
Чьё имя просится наружу
Прикосновением с мечтой.
Себя я наполняю ею,
В её душе – суть бытия.
Ей я живу и ей болею,
И оздоравливаюсь я.
В ней – все мои мечты и грёзы,
Томленья в ожиданьи встреч,
В ней – радость вся моя и слёзы,
Бесстрашья щит и славы меч.
В ней – сотни лет моих творений:
Поэм, романсов, серенад,
Скульптур, картин, стихотворений,
Од, мадригалов и баллад.
Сто тысяч лет она со мною,
И я люблю её, как встарь,
Зову её своей женою
И строю ей святой алтарь.
И будет в сердце моём вечно
Дым ладана и отблеск свеч,
Цветы и музыка, конечно,
Всё это – милой моей в честь!
Свидетельство о публикации №113022202285