Тебе - любимому
Просты мои слова, наивен слог...
Душой своей тянусь к тебе,
Глазам, - не верю... Тебя ищу, -
Ведь ты, - спасение моё...
...Каждый раз Марта хотела подойти к лечащему и спросить
у него, - почему у неё часто открывалась рвота...
Но каждый раз, когда она приходила к нему, то несла
какую-то околесицу. При этом улыбалась и чувствовала
себя дурочкой...
Никак не могла остановиться на одной единственной мысли
и никак не могла понять ПОЧЕМУ???...
Три-четыре года спустя, поняла почему.
Правда, с помощью инструкций к тем препаратам, да и то
далеко и далеко, не ко всем.
1. Врач-невролог из области назначила тогда Марте кучу,
как в народе говорят - целую простынь препаратов.
Из них, как оказалось позже, три а может и четыре одних
только антидепрессантов...
У Марты, врождённая предрасположенность к передозировкам.
2. Антидепрессанты не в коем случае нельзя принимать с
препаратами, в состав которых входит этанол.
К тем антидепрессантам был назначен препарат "ЦЕФАВОРА",
в её-то состав и входит этанол. Спирт т.е.
А ведь врач, тем более работающая в областном центре, обязана
была знать такую тонкость. Приём был платный.
3. Бессонница не отступала, потому лечащий врач-невропатолог,
местный, к которому и обратилась сама Марта, рекомендовал
снотворное "СОМНОЛ" или "СОНМИЛ"...
При лечении антидепрессантами, снотворные противопоказаны.
Ну, если простыми словами, - НЕ ДРУЖАТ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ!..
И ЭТО, - очень мягко сказано.
ВОТ УЖЕ СКОЛЬКО ПОГРЕШНОСТЕЙ В НАЗНАЧЕНИЯХ ВРАЧЕЙ СО СТАЖЕМ...
А что делать пациенту?.. К тому же, ещё и далёкому от медицины...
Да, человеку, как мы знаем, свойственно ошибаться. Главное, как
сказали бы многие, если не все:
- НА ДРУГИХ ОШИБАЙТЕСЬ, А НЕ НА НАС.
Мадам-заведующая, как о ней отзывались в соцсети, говорила, что
этой пациентке место не в неврологии...
А в... санаторно-курортном режиме...
Ну, бывшая заведующая, была общепринятая мадам, тем более, что
тоже с опытом работы.
А что же было на самом деле?..
Правда оказалась проще простого.
Марта ещё думала, к чему та фраза выпадала ей в тесте, что если
общественности надо, то о любом человеке можно создать видимость
того, что в нём нуждаются, а можно и "раздавить" его...
Как в политике. Но только не политической, а общественной
"машиной"...
Свидетельство о публикации №113022202166