Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье, говорят.
Но не указ ведь - правда.
Здоровье тратя, их копят,
На чёрный день, на завтра ...

И вот уж рядышком конец -
Да, жизнь своё берет.
И полон злата твой ларец.
Но... око слепо, зуб неймёт.

А счастье - это настроенье,
Когда душа  струной поёт.
И пылкой юности горенья
Всё злато мира не вернёт!

А деньги, сколько их не будь,-
Их почему-то вечно мало.
Они меняют твою суть:
Где жадность, счастья не бывало.

                16.08.07


Рецензии