Мои песни
в криках нездешних птиц,
в старых снах, которые мне никогда не вспомнить,
в дисгармонии слов, в дисгармонии лиц,
в улыбок пронзительной дисгармонии,
в грубой витиеватости ненужных слов,
в нервных клетках, что мы для игры очертили,
в укрытых от посторонних глаз ковылем
самоцветах степных цветов
звучат мои песни, придуманные другими.
Они, конечно, и вполовину не так хороши,
как если бы их исполнил автор;
прости мне этот штамп, но - без души,
без веры, что все сказанное правда.
А мне молчать в ночном безлюдии, слушать,
как тоска церемониальным ковром
по улицам стелется.
И хочется выбить луны стекло,
накануне придуманной песней разрушив
ночь,
но мой голос украла одна красавица
вместе с сердцем.
(27.01.13)
Свидетельство о публикации №113022201975