Краски засохли на старом этюднике

Краски засохли на старом этюднике,
Глупо болтается холст на подрамнике.
Тикают месяцы тусклыми буднями.
Где же вы, яркие, звонкие праздники?

Грустными стали февральские улицы.
Сизыми пятнами снег по обочинам.
Небо свинцовыми тучами хмурится,
Радуги чистой и радостной хочется.

Снова о лете далёком мечтается,
В небо взлететь бы и вспыхнуть Жар-птицею.
Сердце устало от серости маяться,
Не успокоит себя небылицею.

Снова одна вечерами унылыми
Грустно в окошко гляжу неприкаянно,
Только весёлые ночи счастливые
Не повторяются. Не повторяются…

Фото автора. Вид из окна.


Рецензии
Счастье - оно в каждое мгновение по-разному видится...

Мишка   28.01.2015 14:57     Заявить о нарушении
Без сомнения!),

Татьяна Ёжкина   29.01.2015 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.