Явление церкви народу

Кто справедливость в кесарях раздвоил?
Неужто церковь?  – Нимрод её птах
Не взвесить на весах, хоть грех утроен…
И всенародный, в грязь втоптали прах.

Внезапное пространство их укрыло
Святыню чтить, я, голову клоня
Поник, как человек в истоме рыла
Свой произвол ввели они в меня!

Я не пишу, что дальше со мной было
И кесарь не касается меня -
Пусть церковь разберется, что с ним было
Пусть не достанет подлости ея!

Конец моего кругозора
Концом мироздания был
Я в темное ныне поверил
Иуда Христа миру «слил»!

Предатель, в своё благо, верил
Земля крови, труп приютив
Томила меня, чтоб проверил
Меня окружал креотив.

Земля и доныне  бесплодна
И всюду вода, а в ней тень
И плавает в ней преподобный
Поймает ль его, мысли лень?


Рецензии