Дом

Стареет дом, а в нем мелькают жизни:
Меняются обои по весне,
Калейдоскоп соседей, будто в призме,
Замедленно стареет в новизне.

Подняв с утра, по вечеру встречая,
Уложит спать, потушит в кухнях свет.
С утра опять жильцов напоит чаем,
Заблаговременно преподнеся рассвет.

Зимой пройдет метлой по тротуарам.
Весной субботником очистит старый двор.
Покрасит крышу, окна, двери даром.
Замок исправит - не залезет вор.

Из года в год, живя в своей Отчизне,
Оплакивая проживших жильцов,
Стареет дом, а в нем мелькают жизни
Соседей, сыновей, отцов...

07/12/11г.


Рецензии