Саксофонист
И на саксе играл свой джаз.
Не имея своей жилплощади,
Ночевал в подъезде у нас.
Каждый день, выходя из подвала,
Прикрывал аккуратно дверь.
Рядом с ним овчарка шагала,
Очень верный и ласковый зверь.
Так прошло лет пять наверно,
Ни кому он с ней не мешал,
Он играл свои блюзы свободно,
Кто как мог ему помогал.
Но однажды весною утром,
Не вернулся с площади он.
Уже очень поздно вечером,
Люди с площади слышали стон.
Ну а где то за час до этого,
Подошли два блюстителя к ним,
И до смерти забили невинного,
По тому, что нет паспорта с ним.
Свидетельство о публикации №113022201705