Кукла
Стала старой кукла,что была когда-то,лучшей из всех кукол в детском магазине.Тысячи девчёнок о такой мечтали-самая красивая кукла на витрине!Пролетели годы....времени невзгоды превратили куклу в жалкого урода...Где же те глазища,синие когда-то?Что это за платье?зашито и помято...Стоптанные туфли на ноги надеты,вылиняли волосы,потеряны браслеты....На щеках румянец запропал куда-то...Ну а разве кукла в этом виновата?Стала старой кукла!-думает хозяйка.Растопить ей печку?отнести в сарайку?Иль отдать кому-то?Нет!Совсем негоже...кому нужна такая,с такой бесцветной рожей!Накрапывать стал дождик,хозяйка в дом пошла.Про куклу позабыла,с собою не взяла.И кукольное тельце лежало под дождём....безмолвные потоки из глаз текли ручьем....(1999год)
Рецензии