Мой поэт

Нас тот поэт
Срывал на бред,
Мы верили его речам.

В полуночь мая,
Вся живая
Я бросилась к его плечам.

Очнись, поэт!
Весь твой завет
Лишь бред кутежного романа.

Его ответ
Сквозь слезы:«Бред?
Ты создала его, родная.

Блажен тот сад,
Где сотый раз,
Ты бормотала:"Мира нет!

Лишь только ты -
Предел мечты,
Мой пленный пламенем поэт!"

Так отчего,
В пример кого,
Ты правишь речи о любви?

Я слишком слаб,
Поник наш сад.
Я годен сгинуть. Уходи!»


Рецензии