Елене Б

...дотронуть до струны - погибель
и сердцу, и руке, и капле на ветру.
Дотронуть до струны - неведомые силы
не звуком рождены, не порожденье рук,-

прожилки сердца кровяные суть,
изгибы струн, способных покидать
печальные лады - как хочется вернуть!-
аккордов без имён - как хочется назвать!

Дотронуться до лба - но все слова прениже
и сердца, и руки, касаясь наших ног,
способны покидать, но не способны - слышишь!-
пойти в замену тем, что выскажет нам Бог.

И в сердце, и в руке, и в капле, что на ветр
бросается с листвы - безумный суицид!-
есть хрупкая струна, длинней на миллиметр
всех тех, что знаем мы.


Рецензии