Да, тяжело сейчас поэтам...

Да, тяжело сейчас поэтам –
Сразись, попробуй с интернетом

Или с ток-шоу, например...
Без них мир пуст и тёмно-сер.

...Стихи почти уже забыты.
Ослеплены своим мы бытом...

Чего от жизни такой ждать?..
Копить, желать, приобретать...

Пора, мой друг!.. Пора – проснись!
Ты отведи от шоу взоры...
С лучами утренней Авроры,
Ты снова к Пушкину вернись!

Или с Качаловской собакой,
Давай полаем при луне...
И может Джим на счастье лапу
Тебе протянет или мне.

Мир, не бардак – он так устроен,
Что стоит только пожелать,
Он, как бы ни был многослоен –
Красою будет поражать.

...Не только в битве экстрасенсов
Поверь, бывают чудеса –
В стихах есть тоже совершенство,
Своеобразная краса...

Здесь ритм с мелодией играет
И рифма такт свой мерно бъёт.
...Философ мысли излагает
И сказкой сказочник живёт.

Вздыхает ветер, чуть...украдкой,
Вдали темнеет небосвод
И лирик песенкою сладкой,
Свою нам душу отдаёт...

С душой, исполненною света,
В своих стихах живут поэты.

И я за них ужасно рад –
Они не требуют наград.

...Когда стихи те сочиняют –
Они к прекрасному взывают.

И будет много в мире света,
Пока на свете есть поэты!!!


Рецензии