Летняя беспечность

...так легко, словно так просто
перед птицей рассыпать просо,
в голосах отделить отголоса
полифонии, разбивая на фразы;
спустя мгновение, всё это разом
ощутив, пронести в потаённость глаза,
но взгляд подобен заклинанию,
птица сбрасывает одеяние
спустя мгновение или ранее,
нежели спустя мгновение;
птица не тяготеет к пению, -
пернатая, возможно, есть растение,
и её одеяние в сравнении
с моим неотличаемо вовсе;
так легко, словно я в горсти
проса лечу, ударяясь обземь,
и уже я равно растение, -
нагота моя есть утаение,
что откликнусь спустя мгновение -
просом, растением, птицей...


Рецензии