дыши, пожалуйста

Ты только дыши, пожалуйста.
Глубже. Медленнее. Ровней.
Ты только живи, пожалуйста.
Ярче. Счастливее. Веселей.

Запах твоих волос на моей подушке -
Мне до утра без тебя не даёт уснуть.
Всё могло быть и хуже. Но будет лучше.
Ты, как хирург, вскрываешь мне грудь.

Новая операция на сердце.
Холодный блеск инструментов под светом ламп.
Наркоз. Провал. Падаю в бездну.
Нет, я не серая мышь, но и не женщина-вамп.

Тише-тише. Не торопись.
Ответственность, знаешь, великовата.
Ты борешься не за что-то пустое и наживное, а за мою жизнь.
Тише-тише. Зажим. Шов. Палата.

Вроде бы, даже дышу. И почти не болит.
Что ж, ампутация отмерших клеток - прошла успешно.
Ты только тоже, прошу тебя, тоже дыши. Горит
Красная лампа тревожная над твоею постелью.

Нервы уже не те, уже сдают.
Сложно уже спокойно смотреть на вещи.
Все эти операции... Люблю-не могу-уйду...
Память покрытая мелкими-мелкими трещинами.

Так научиться ненужное отсекать,
Не повредив жизненно-важного - сложновато.
Сегодня моя операция и мне не вставать.
Завтра тебя - я повезу из палаты.

Завтра - я, как хирург, буду вскрывать твою грудь.
Снова, холодным блеском, сверкнут инструменты.
Спи. Я не больно. Я осторожно. Под наркозом - легко уснуть.
Падай, как я, падай в глубокую бездну.

А после - дыши. Только, пожалуйста, дыши.
И не пытайся вспомнить то, что болело.
Ещё поболит, немного. Боль - не души.
Это фантом. Я всё вырежу, что омертвело.

Давай дышать вместе, пожалуйста.
Глубже. Медленнее. Ровней.
Только давай жить, пожалуйста.
Ярче. Счастливее. Веселей.


Рецензии