Февральский мотив
Художник известен - городская зима.
Её влажная кисть, как перо драматурга,
Бумаге отдаст всю себя до конца.
Вымочен воздух, как лист акварелью.
Ругаются галки в Летнем саду.
Фигуры людей и фигуры деревьев
Намечены чёрным на белом снегу...
Всё та же задумчивость, то же величье
В этих стенах, дворцах, и мокрых мостах.
Петербург - кабинет. Петербург не девичья.
Кабинет, где на всём - или пыль, или прах.
Февральский мотив. Пюпитр Петербурга.
Композитор печален. И влажен минор.
И взмахами кисти, как пера драматурга,
Отдаёт весь себя февраль-дирижёр...
(С-Пб., февраль, 2000)
Свидетельство о публикации №113022200151