К разлуке

Февраль играл на скрипке ночью,
Как манку разметая снег.
Ты прочитал его подстрочье…
В нем отступленье или бег?

Тихонько у двери подвздошной
Не смея голову поднять
Как ошалевший полуношник –
Не шаг вперед, а восемь вспять…

И ветер, подбивая пОлы
Холодным снеговым пером,
Под руку рядышком пристроил
Разлуку с каверзным ведром...


Рецензии