Много - Мало
Есть между «Много-Мало» разница-качели,
Хотел Андрей* в стихотворении сказать:
Что много есть, с кем можем лечь в постели,
Но мало тех, с кем хочется нам встать.
Что много есть людей, которых мы встречаем,
Но мало тех, кого хотели бы встречать,
Что много есть, кого мы просто знаем,
Но мало тех, кого б хотелось знать.
Что много есть людей, с кем можно пообщаться,
Но мало тех, кому довериться могли.
Что много тех, кто с нами рады знаться,
Но мало тех, которые нужны.
Что есть, с кем можно поделиться наболевшим,
Но мало тех, кому б доверится могли,
Кому бы рассказали о прошедшем,
Кому б мечты доверили свои.
Что есть на этом свете много тех желаний,
Ради которых нужно жертвовать собой,
Но мало в жизни веских оснований,
Чтоб так играться с собственний судьбой.
Что мало лет отведено судьбой на счастье,
Что быстро пролетают выпавшие дни.
Что если навещают нас несчастья,
То исчезают медленно они.
Что многие летА, потраченные в жизни,
Потрачены в пустую – суета сует.
Какими были глупыми причины,
Мы понимаем лишь на склоне лет.
Как много хочется сказать о наболевшем,
Как мало для того, счастливым чтобы быть.
Как бы хотелось в жизни быть безгрешным,
Но так ведь невозможно жизнь прожить!
Как много есть, что в жизни изменить хотели,
И нам приходится по опыту признать:
“Да, много тех, с кем можем лечь в постели,
Но мало тех, с кем бы хотелось спать".
02/12/12
* Как много тех, с кем можно лечь в постель...
Как мало тех, с кем хочется проснуться
И жизнь плетет нас словно канитель
Сдвигая будто при гаданье блюдце...
Андрей Голубев.
Свидетельство о публикации №113022212100