С изюминкой

 
Ты из тех, что изюминку
Превращают в изъян,
Маскируясь под ворохом
Несуразных одежд;
Огрызаясь: мол, модницы –
Не умней обезьян,
Всё ж таишь в своих помыслах
Мириады надежд…

Ты из тех, что не жалуют
Принародности чувств;
Избегая открытости,
Выбираешь – страдать.
Ты из тех, кому свойственна
Удаль чувственных буйств,
Но в угоду стыдливости,
Будешь верить и ждать…

Ты бываешь испугана
Обращеньем к тебе,
Даже тех, кто души твоей
Никогда не пленит;
И, не смея упорствовать,
Отступаешь в борьбе;
И пунцово лицо твоё,
И нутро пламенит…

31.12.01.


Рецензии