Полное затмение

Мимо панельных домов с убогими балконами
Бредут какие-то люди с отсутствующим взглядом,
Они поглощены несуществующими проблемами,
Их вполне можно назвать потерянным стадом

Небо, цвета дыма от сигарет, необычайно хрупко,
Все будто пропитано атмосферой забытого города
Меланхолия царит на безлюдных улицах. Жутко.
А люди не замечают ничего, даже зимнего холода

Ветер путает волосы, в голове же путаются мысли,
Все стараются обойти лужи, в них отражается небо,
Никто не побежит по ним, люди совсем раскисли
Сами чистые, но только забрызгано грязью их эго

И они уходят, но оставляют приоткрытыми двери,
Но там, в темноте, их настигает лишь безысходность,
Они будто попали под полное затмение и омертвели
Со временем исчезнут, осознав свою непригодность.


Рецензии