С 23!

Сегодня светлый праздник
На улице мороз.
Февраль – такой проказник
Субботу нам принес.

Сегодня двадцать третье,
Защитнический день
И не одно столетие
Мы празднуем, не лень.

А я вчера в альбомах
Смотрела вечерком
На мальчиков в погонах,
Бегущих кувырком.

И детство мое где-то
Из памяти всплыло:
Мальчишечки-кадеты
В пилоточках чело.

Девчонка при параде,
(На голове банты)
Шагают, так не глядя
С каблучной высоты.

А на плечах погоны,
Улыбка на лице,
И гимн кадетов звонкий
Запели. Молодцы!

Я больше не кадетка,
Но помню каждый шаг:
Я в кителе одета,
А на пилотке флаг.

Сегодня настроенье!
На улице светлей!
А удостоверенье
Лежит в моем столе.

Я поздравляю наших
Мальчишек и девчат,
Кадетов-первоклашек
И старших всех ребят.

Мужчины! С двадцать третьим!
Я поздравляю всех!
Мы ужином Вас встретим,
Но в жизни Вам успех!


Рецензии