Будь в себе

Хрустят кости и веется пепел давно уже спящих людей.
Они давно умерли, просто сгорели в глазах друзей.
Сотни лет мурыжат рутину, им хочется вроде, но никак не достичь морей..
И те, кто впинал в мертвый сон их мечтания, души в бесчотности черных дней,
В которых кровавыми рифмами слезы о ней,
Стоят над могилой с прозрачными лицами.
Они всю их жизнь за спинами таят лисицами,
Проворно играют чужой жизни нитями, спицами,
Ставят клети жержавые там, где душа попытается вырваться птицами..

Снится мне,
надеюсь это все только снится...
И все же,

Хрустят и хрустят во сне кости и стелется пепел.
Я все ваши сходства и шепот за спинами сто лет назад как заметил.
И лишь за то перед жизнью своей я такою в ответе,
За то, что опять и опять попадаю я в ваши коварные черные смерти сети.


Рецензии