Чистейшая чепуха
(отчасти чушь; частично чистосердечие,
в отчаянии от обесцвечиванья чувств;
чуть-чуть чванства и чрезмерного косноязычия…)
Ты – значительная часть моей мечты!..
Ты молчала, ты отчаянно скучала,
Тем зачав её печальное начало;
Впрочем, ты – и окончание мечты…
Очевидно, чересчур осточертели
Мне частей твоих нечёткие черты.
Чёрствость чувств в моих очах читала ты,
Только очи чувств лишь часть запечатлели…
Чепуха!.. и часа не был честен я.
Ты считала, что я чёрств и безучастен?..
Безучастен!.. но несчастлив ли? – отчасти…
Счастлив тем, что часть тебя теперь моя…
29.12.01.
Свидетельство о публикации №113022211994