ледокол
летя оттуда, где мы
сквозь плёнку глаз вели
своих взглядов нить,
не забывая курить,
не забывая дом,
ушедший под ледокол
секундомеров,
термометров, штор,
прокисших мыслей,
где-то, где мы
с тобою ночью повисли
на проводах,
ссылая к чёрту страх,
ссылая к чёрту день,
когда цвела сирень.
заполняя альбом,
невольно кажется в нём
есть что-то, что ни о чём,
обезоружив затвор,
ты чиьх-то взглядов вор,
чьих-то мгновений вор,
бросаешь всё в костёр,
стираешь смысл и навеки ты прощён,
но
всегда ли всё одно?
и не всегда ли два,
когда казалось едва
осталось дотянуть,
но потерялась суть,
но кончились слова
и забываешь ты, как пишется буква "а".
не покидай мой свет,
не покидай мой дом.
твой важен мне ответ
на длинный полутон,
на длинный полузвук,
на краткий полустук,
на краткий полуриск.
и пусть кружится диск
земли.
Свидетельство о публикации №113022211966