ночное нервное
Жухлой ночью навис небосвод.
Есть ли разница: хочется, верится,
Что нервозность сама отойдет.
Задубевшими холодом пальцами
Самокрутку ко рту подношу.
Если все поневоле скитальцы мы,
То куда я так рьяно спешу?
Силуэты прохожих отпрянули
От танцующей пламенем спички -
Как-то резкой толпою нагрянули
На меня все дурные привычки.
Я заметил: покажется - сбудется;
И теперь в голове наболевшей
Сотни дум круглосуточно трудятся,
Чтоб не думать о жизни кромешной.
Друг за другом квадратные окна
Гаснут, спать выключая глаза.
Справедливо тогда, что чуток нам
Отоспаться душою нельзя?
Свидетельство о публикации №113022211945