Charlie s Last Letter gerda edition

CHARLIE'S LAST LETTER* (GERDA EDITION)
with love to husband
помнишь, как меняется мир,
когда исполняется восемнадцать
не сразу, конечно, но месяца, через два:
ты взрослеешь и целого мира уже не мало,
а хватает даже сполна.

так, когда исполняется восемнадцать,
вспомни, кем был ты в пятнадцать лет
ведь есть люди, которые забывают
веху времени подростковых бед.

мы - истории, каждый из нас
ими станем, когда-нибудь,
наши фото истлеют, забудутся имена,
письма обзаведутся желтыми уголками,
только для этого стоило б написать.

но сейчас, в секунду, в момент
ты - почувствуй в себе мгновенье
ты бесконечен, как три сотни лет
как порыв ветра, реки течение.

мы войдем в лету, и в этот миг,
все происходит, все настоящее
это потом мы будем возится с детьми
а сейчас я и она. И она прекрасна
и музыка, как искрящаяся.

в этот момент, я клянусь,
где-то внутри нас,
образуется та самая

бесконечность

;

* Чарли - главный герой книги и фильма "Хорошо быть тихоней". Данный текст интерпретация его последнего письма к анонимному другу в стихотворной форме и несколько на свой лад. Монолог на английском можно прослушать поискав композицию  Michael Brook - Charlie's Last Letter.


Рецензии