***

Шелестят берёзы  листья,
Запах лета за окном,
По утру  испью водицы
Из земли, что бьёт ключом. 

А потом затянет песню
Моя мама у крыльца.
Позовёт меня к обеду
И уставшего отца.

Пред иконою святою
Сотворим молитву все.
Ну а после мы по чину
Молча тянемся к еде.

После трапезы пойду я
На родимые поля.
И из мысли, Богом данной
Потечёт стихов река.
И весь день, как конь, промчавшись
Затеряется в полях…
 Словно жизнь, подобно вспышке
Угасает на глазах…

И под вечер, я, ступая
На крыльцо своей избы,
Проведу взглядом, касаясь
Будто прожитые дни,

Мои длинные просторы
Моей Русской стороны,
Отчеканенные в сердце
Полей грязные следы.

И пойму, что никогда я
Даже после смертных мук
Не забуду, Русь Святая,
Твои ласки нежных рук.


Рецензии