как не по мне

не задумавшись выйти из душной комнаты,
завершить за тебя в пустоту кувырок.
не могу улыбаться, когда раны голодные,
когда силы хватает лишь на кивок.

не могу говорить, когда ком среди горла,
задыхаясь шепчу: все потом объясню.
я устала твердить, что фундамент подорван,
что тебя я, похоже, ужасно люблю..

что давно не маячит тоска перед носом,
что она, очевидно, становится плюсом.
что во мне просыпается жалкий подросток,
говорит, что его надо, в общем-то, слушать.

половинки гипноза на мозг и на сердце,
и они, застывая, поспешно сдаются..
я никак не могу на тебя наглядеться,
и усердно стараюсь слегка улыбнуться.

я как сломанный робот. негибкая кукла.
на тебя программирован. так была сшита.
я найду в твоем сердце собственный угол,
даже если на нем есть табличка "закрыто".


Рецензии