Чебаркульский метеор

В день святого Валентина
Кто-то обещал звезду,
С неба для своей любимой,
Как придуманную мзду.

Оказалась просьба правдой
Неожиданно простой,
Все увидели,  как падал
С неба метеор большой.

Пролетел над головами
Двух влюблённых этот дар,
Только в небе шлейф оставил
Белый оренбургский плат.

А без сказки: Чебаркульский
Прилетел метеорит
Ярко, пьяно и «разгульски»
Стал он в рамах стёкла бить.

Ещё взрывов он нам выдал
На  пять сотен килотонн ,
А потом вдруг  в прорубь сгинул…
«Неответствовать»  чтоб.

Люду много пострадало
Правда, не было убийств
Только с травмами…не мало
Взяли помощь медсестриц. .

Отыскали забияку -
Злого космоса привет,
Камни стоимостью клада
За их не’ земной секрет.

По составу метеор тот
Силикатный ком хондрит
А на ощупь  он сверхтвёрдый
С рябью  гладкою на вид.
…………………………………………….......
Будет  долго  «толковище»,
Мир о том ещё кричать.
Пусть влюблённые там ищут…
Камень счастья все хотят.


Рецензии