Теряются могилы на чужбине

Теряются могилы на чужбине…
А Родина в сердцах всегда одна…
Ковыль колышет ветер с новой силой,
И плещет память лет, будто волна.

Не многие вернулись с полей брани,
Ведь враг есть враг, не лыком тоже шит…
И за чертой России война правит,
Убить в смертельной схватке норовит.

Алеют маки от крови солдатской…
Летают на полянах светлячки…
Там, на чужбинах,  много могил братских,
Которые травою заросли…

Летят, курлыча, в дали  клином птицы,
Чтоб на чужбине посетить солдат…
Летят, чтоб праху верных поклониться…
Безусых, нецелованных ребят.

Теряются могилы на чужбине,
А Родина в сердцах всегда одна…
Как капли крови, на снегу калины,
Что на могилах зреют с того дня…

Герои на чужбине погибали…
Родные не узнали святых мест…
Лишь птицы эти дали посещали…
Звучит в память погибших благовест…

 
                13.02.2013


Рецензии