а теперь слава Богу все ясно

разменять этот город на мили
день на часы-минуты-секунды
рассыпать  мгновения вечности
вывернуть резко подкладку карманов наружу
бывают такие места в сутках
                где я отчаянно трушу
и хочется вдруг попросить  у тебя пощады
не надо-ни сна-ни отдыха-ни хлеба-ни зрелищ
даже жизни самой слишком много уже к обеду
                и больше не надо
смотришь с ужасом вслед старухе на перекрестке
            как можно так долго жить
и от страха холодной ладонью обнимает затылок вечность
бесконечность ...восьмерка на правом боку ... беспечность
жить так долго и не расквитаться с жизнью
за жестокость-ужимки-гримасы-притворную ласку
не открою окно-посмотрю сквозь него с опаской
этот мир незнаком мне-ошибка вышла с заказом

почему то решилась не сразу
а теперь слава Богу все ясно


Рецензии
"Даже жизни самой слишком много уже к обеду"- знакомое до боли

Яна Пфау   15.03.2013 23:07     Заявить о нарушении