Эхо войн

Солдат наш прошагал высот немало от реки Волги и реки Урала…
До Одера шагал он пол Европы, узнал снарядов гул и пыль окопов…
Бои высот он знал Афганистана, Чечни изведал путь после Афгана…
Он запах крови помнил от всех взрывов, письма во снах писал своей любимой…

Коварный враг не приглашал на танец… «Афганцем» был, «чеченцем» был красавец…
Он русским был, а в этом духе – сила! Она везде была и победила!
Запомнила страна смертей немало в боях войны Великой и Афгана…
Потом война в Чечне ребят косила и много жизней юных уносила.

Но старят матерей всех обелиски, потомки славят путь солдат неблизкий…
Сегодня все не слышат эхо взрывов, Россия на века горда, красива.
Но память сохраняют люди свято, все помнят путь российского солдата…
В Чечне их знали, знали и в Афгане, кровь русская в Берлине, в Кандагаре…

Остановитесь, люди! Хватит взрывов! Эхо войны в сердцах живет любимых…
Оно пропитано солдатской кровью, в венках цветы ложатся к изголовью…
И время войн всех прошлых не забыто, Россия для друзей всегда открыта,
Но кто с мечом придет, тот и погибнет! Во славу мира эхо войн затихнет!



                17. 02. 13


Рецензии