Память войны в клубок сплеталась нервов

Память войны в клубок сплеталась нервов…
И если вдруг потянешь, - кругом рвы…
У каждого был бой, тот самый, первый,
Где умирал солдат моей страны.

Осталась в памяти одна дивчина,
Что бинтовала раненых солдат.
Ей на пути в бою попалась мина…
Запомнил ту дивчину весь санбат…

В клубке из нервов пала ночью рота,
Спасала что детей страшной войны…
И в похоронках значилось: «пехота»,
Что полегла тогда за честь страны.

Русь помнит бой, что был вблизи причала,
Где каждый воин будто сатанел,
Где память все  в клубок собрала раны…
Причал мишенью был, остался цел…

Как будто, улыбаясь, молодыми
Восстали все из братских всех могил,
Кричат о мире воины живыми,
Чтоб вечно мир на свете этом был.

Память войны сплелась в клубок из нервов,
С ним заживают раны на земле…
Солдат огненных дней был самым  первым,
Кто стал защитой в мировой войне…

Там мой отец летал в боях крылатым…
Там люди выживали, как могли…
Память войны по русским бродит хатам,
И нервы по сей день с ней сплетены.

Нельзя нам забывать тех дней суровых,
Где закалялись люди, как металл,
Потомки чтоб увидели мир новый,
Чтоб мирный для потомков день настал!

                17.02.2013


Рецензии