Исповедь графомана

Здравствуйте, коллеги-графоманы!
Принимайте что ль меня в свои ряды.
Вы простите, я слегка сегодня пьяный...
И простите, что не в "стельку" и не "в дым".

Дураков вокруг не стало меньше.
Мне вот тоже белый выписан билет...
Пьяный врач  из дома сумасшедших
Нацарапал неразборчиво: "Поэт"...

Я, пожалуй, вправду очень болен
Старомодно-романтичной чепухой...
Как без женщин, сигарет и алкоголя
Этот мир мне также пресен без стихов.

Бесполезно-вредная привычка...
Ну кому сейчас есть дело до стихов?!
Где найдешь сейчас поэтов, - без кавычек?!
А таких как я - немало дураков.

Раньше бредил глупостью весенней
И мечталось мне и грезилось во сне
Стать великим, как Высоцкий и Есенин,
Чтоб стихи звучали эхом по стране.

Не сбылись те розовые планы.
Наизнанку  жизнью вывернуло их.
Да, я стал великим... графоманом,
Голосящим на подмостках сетевых.

Вот опять наружу лезут строчки
Зарифмованный в хорее глупый бред...
И опять в конце поставлю многоточье...
Я ведь все же графоман, а не поэт.


Рецензии