Песня пустой веранды

Вдоль  парапета  стоят  атланты.
Да , мы  сегодня - уже  не  гранды.
Слышится  песня  пустой  веранды.
Ветер , наверно , - с  юга.

В  креслах - качалках , плющом  обвиты ,
Тихо  сидим , ожидая  свиты ;
Лбы  кровоточат , готовы  плиты ,
Чтоб  хоронить  друг  друга.

Думаю , - места  на  всех  не  хватит.
Вдаришь  мотыгой - мороз  прихватит.
Полно  стараться  ( чего  всё  ради? ) ,
Если  и  так , как  трупы.

Грезится  арфы  небесный  лепет ,
Что  навевает  тоску  и  трепет.
Стало  быть , мир  обратился  в  пепел ,
Стало  быть , мы - инкубы.

Дверь - нараспашку , разбиты  окна ,
Ветер  гуляет  по  доскам  блёклым.
Сердце , увы , никогда  не  ёкнет ,
Даже  при  виде  дивы.

Страшно  подумать , что  здесь  ютилась
Молодость  наша , что  чья-то  "милость"
Нас  поселила  в  такую  сырость ,
Что  отрастали  "гривы".

Ныне  имперских  развалин  вдоволь ,
Ныне  и  мушка - почти  как  овод.
Это  ль  не  признак  ( вернее  повод )
Впасть  в  золотое  детство!?

Песня  веранды  пустой  и  тёмной ,
Где  воздыхалось  в  преддверье  томной ,
Нет , не  любви , а  скорее  скромной
Жажды  познанья.  Средство

Вовсе  не  есть  оправданье  цели.
Наоборот , потому  как  в  целом
Тело - обуза , иначе - цепи.
Дайте  свободу  духу!

Что  там  про  крылья?  Сложить?  Расправить?
Просто  рефлексы  ( причём  тут  память? ) ,
Функции  мозга , и  каждый  вправе
Верить  больному  слуху.

Песня  веранды  пустой  и  светлой
Вдаль  улетает  с  осипшим  ветром.
Мы  навсегда  распрощались  с  ретро , -
Это  совсем  не  сложно.

Столько  дерьма  накопилось  в  вёдрах!
Двинем  на  юг , - там  тепло  и  вёдро.
Двинем  беспечно , легко  и  бодро.
Новую  песню  сложим …

3.03.2005.  TSV


Рецензии