Бокал вишнёвого вина
Мой скиф http://www.stihi.ru/2012/11/13/9139
Лунная Незримая
Дождь. Третий день…Вода!!!
А я сто грамм налила с лишком,
Вино в вине, а вишни в вишнях.
Прости Ван Дам!
И это правильно. Скажи?
Что третья рюмка льётся в юбку.
Дома. Ветра. И витражи.
Балкон, где ты. Фужер с окурком.
А жизнь, как лифт, по этажам.
Ночь. Город, выпустивший жало.
Я так измучилась. Ты ждал.
И я ждала…
Мой – скиф. Желал, а?
Это не дождь. То капель бой,
Стучит так нежно в перепонки.
Болезненно, больна тобой.
Ноябрь.
Лист - последний тонкий.
А я измучилась…
И только...
******************************
А вот и пародия:
"Бокал вишнёвого вина"
Дождь за окном почти неделю льёт...
Известно - жидкости бывает много.
Вот и Ван Дамм всё не идёт -
Размыта стала сельская дорога.
Налью бокал вишнёвого вина
И третья рюмка льётся в юбку,
Опять я у окна сижу одна,
В руках моих фужер с окурком
Как лифт мелькают трактора
И хлюпают болотистою юшкой.
И день такой же как вчера,
И скифа нет за нашей деревушкой...
Как жаль асфальт не проложили,
Соединить село и город.
И не неразлучны бы мы были
Как при Союзе серп и молот!
Ну а пока зову, зову тебя
Всем разрывая перепонки,
Зову тебя всего до октября,
А после - собирать опёнки!!!
Свидетельство о публикации №113022211193
Ты приходи ко мне Ван Дамм,
Тебе я пару рюмок дам,
А может и не дам...
Ты сам
С собою принеси
И не проси...
И вишни в вишнях без вина
Давно прокисли...
Не вина
Моя, что дождь всё льёт и льёт,
И что Ван Дамм всё не идёт.
Ирина Майская 67 30.03.2013 19:41 Заявить о нарушении