феникс

потерять и найти снова,
ты для меня основа.
увернуться бы мне -
да настигает слишком быстро.
серым пеплом сгораю в огне,
хмурым камнем падаю вниз.
пытаясь взять штурвал,
скольжу на мокрых досках.
а ты мой старенький причал,
а ты мой неоткрытый остров.
мне бы только хлипкое судно
протянуть до твоих берегов.
мне бы в вену тебя. обоюдно.
мне бы хлеб из тебя и кров.
мне бы слепить тебя частицу,
перемолов остатки в одной из мельниц.
и умереть/возродиться.
как феникс.


Рецензии