Одиночество

Одиночество наше не в теле,
Одиночество – в нашей душе,
И неважно, один ты на деле
Или толпа окружает уже…
Но в толпе одиночество хуже –
Из толпы выделяться страшней,
А петля одиночества туже...
И сжимает душу сильней.
Нам бывает так трудно сорваться
Трудно снять с себя удила
Но избавиться нужно стараться
Как бы жизнь не была тяжела.


Рецензии