Спит карандаш в груди тетради сладко...

Спит карандаш в груди тетради сладко,
Ночной их сон мне прерывать не жалко,
Пришел "пиит"-настало наказанье,
Конца ночным мытарствам ожиданье.
Клянут его и брани не жалеют,
И о бездарности "пиита"сожалеют.
-Наш хвастунишка снова на Пегасе!
Воображает,будто на Парнасе-
Что нам до творчества его,
Все бред ночной и больше ничего...
Вчера пришел в обнимку с некой Музой,
С бездельницею новой нам в обузу,
И бражничали снова до утра,
Давно все это прекратить пора!
Потом в огонь он бросил целый лист,
И до сих пор душа моя болит.
-Сломал мне кончик,вновь не начинил,
Представь,такую ересь сочинил!
...Не врут-одну лишь правду говорят,
Частенько сочинения горят.
Сочувствую-придется потерпеть:
Я только начинающая петь!


Рецензии