Времена года

Весна рождается в прозрачных вешних водах
И свежестью своей волнует грудь,
Нераспустившийся бутон, побег зеленый
И поначалу - робкая чуть-чуть.
Но очень быстро набирает свою силу
В теплых ласках солнечного света.
Она в труде и созидании на нивах
Незаметно расцветает  Летом.

Ах, Лето – знойное, как жаркие денечки.
Наряды яркие, друзья, вино,
Гулянья под луной и страсть коротких ночек
- На дачу, к морю, к черту – все равно.
Спать некогда, ну, разве что - часочек…
…Проснулась – бабье лето за окном давно.

Немолодой и все еще прекрасной дивой
Вступает Осень в пору золотую.
Пленительна, сентиментальна и слезлива,
Но любим ее именно такую.
Некуда спешить, пора собраться с мыслями,
Все взвесить, разложить, подбить счета,
Подвести итоги, задуматься над жизнью
И передать Зиме свои права.

А что Зима? Все недовольна своей долей.
В седых метелях замерзает ртуть. 
Устала старая, налютовавшись вволю
И прилегла немного отдохнуть,
Укрывшись белым, снежным одеялом…
…Ей скоро отправляться в свой последний путь.


22.02.13


Рецензии